Le haddock fumé sauce à l’effilochée d’endive
Sauce à l’effilocher (couper en fines lanières) l’endive qui sera mélangée avec le jus de citron instantanément.
faire fondre les lanières à couvert avec le beurre sel, sucre, poivre, 3 minutes.
Ajouter le cube, l’eau et laisser mijoter à petit bouillon
2 minutes
Ajouter la crème, saler et laisser cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes
A ce moment là vous pouvez ajouter du beurre coupé en parcelles, dans la crème bouillante afin d’assurer l’onctuosité de cette sauce ; sinon ajouter de la maïzena. Poivrer au moulin et rectifier le sel
Ajouter avant de servir, des pluches de cerfeuil frais ou de persil plat
Avec cette sauce à l’effilochée d’endive vous découvrirez les cinq saveurs (sucré, amer, salé, acide, umami) en association sans que l’une domine l’autre. Ainsi vous accompagnerez avec harmonie les fumés tel que :
• Le haddock poché : dans une casserole, sur feu doux, contenant du lait additionné d’eau.
Immergez des tranches de haddock (200g par convive). Dès l’ébullition retirez le haddock et servez
Bon appétit…
Ingrédients
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- 1 endive
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- 1 cuillère à soupe de beurre (20 g)
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- Le jus d’1/2 citron
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- 1 pincée de sel et un carré de sucre
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- 1 cube de bouillon de volaille, un verre d’eau (25 cl)
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- 5 généreuses cuillères à soupe de crème épaisse (40 cl)
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- Sel + poivre au moulin